La luna influisce su molti aspetti riguardanti la vita terrena, tra questi l’imbottigliamento e la conservazione del vino. Il vino, essendo una sostanza viva, per invecchiare bene, ha bisogno di essere imbottigliato nel periodo giusto. Ad ogni fase lunare corrisponde una variazione ambientale.
La fase di luna piena è il periodo ideale per l’imbottigliamento di tutte le qualità di vino.
Il primo quarto è il periodo ideale per ottenere vini più frizzanti.
L’ultimo quarto è il periodo ideale per vini dolci.
Con la luna nuova è sconsigliata la lavorazione dei vini.
Per ottenere Vini frizzanti
gennaio |
dal 16 al 29 |
febbraio | dal 15 al 28 |
marzo | dal 16 al 29 |
aprile | dal 15 al 28 |
maggio | dal 14 al 27 |
giugno | dal 13 al 26 |
Per ottenere Vini da invecchiamento
luglio |
dal 12 al 26 |
agosto | dal 10 al 24 |
settembre | dal 9 al 23 |
ottobre | dal 8 al 22 |
novembre | dal 6 al 21 |
dicembre | dal 6 al 21 |
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